当前位置:   老干部处 /  部门概况

上海戏剧学院老干部处概况

部门职能
   上海戏剧学院老干部处是院党委下属的一个职能机构。主要任务是:认真贯彻落实中共中央、上海市委关于老干部工作的方针政策。做好上海戏剧学院的老干部工作,认真落实对老干部的各项政治待遇和生活待遇,使我院老干部工作规范化、制度化。
 

部门工作目标
    一、围绕一个中心
    我院老干部工作必须紧紧围绕党中央、国务院有关老干部工作的方针政策为中心,结合我院党委的中心任务开展工作。
    二、抓好学习
    抓好老干部政治学习,使老干部保持思想常新:抓好老干部工作人员的政治学习和业务知识的学习,造就高素质的老干部工作队伍。
    三、坚持三办,三重视
    老干部工作部门要做到:能办的事要尽力办;特事要特办;急事要急办。同时一要重视工作队伍的思想建设;二要重视业务知识学习;三要重视工作实效的提高。
    四、发扬四种精神
    老干部工作者必须发扬:一、刻苦学习,勇于探索的精神;二、互相支持,团结协作的精神;三、艰苦奋斗,实事实办的精神;四、爱岗敬业,无私奉献的精神。
    五、坚持五服务,做到五多
    工作人员要提高服务意识,坚持开展全面服务;周到服务;重点服务;特殊服务;无偿服务。还要做到多走;多看;多听;多想;多做。
    六、做到六个必访
    老干部生病住院必访;老干部家中发生大的矛盾必访;老干部遇到特殊困难必访;重大节日必访;老干部与老干部亲属去世必访;对孤老、独居的老干部必访。
    七、坚持七项制度
    坚持学习制度;坚持室务会制度;坚持院本部与所属戏校、舞校老干部工作例会制度;坚持与离休党支部联系联络制度;坚持走访制度;坚持互通情况制度,坚持请示汇报制度。

[返回]